澳门太阳集团网站

教学动态 当前位置:太阳>>教学动态

我校14项成果获第八届河北省高等教育教学成果奖

发布时间:2020-01-19   浏览次数:0

  近日,河北省教育厅下发了《关于公布第八届河北省高等教育教学成果奖获奖名单的通知》(冀教高[2019]31号),我校共有14项成果获奖,其中一等奖3项,二等奖5项,三等奖6项,获奖数量并列全省第一名。

  河北省高等教育教学成果奖授予在高等教育教学工作中做出突出贡献,取得显著成果的集体和个人。成果集中体现在创新人才培养模式、重构课程结构及教学内容、改革教学管理、创新教育教学方法、促进科研及教学互动、强化实践育人环节、改革考试方法等方面。第八届河北省高等教育教学成果奖省属院校(含学会)获奖项目 259 项,其中一等奖 40 项,二等奖 86项,三等奖 133 项。驻冀国家部委属院校获奖项目 40 项,其中一等奖 9 项,二等奖 11 项,三等奖 20 项。

  学校高度重视教学成果奖的培育和申报工作,加强统筹规划和工作部署,邀请专家进校开展教学成果奖申报专题讲座,全面提升教学成果奖的申报质量;将教学改革与建设纳入教师教学绩效考核范畴,鼓励教师投身教学研究与改革。

  教学成果奖获奖是对我校积极探索和实践教育教学改革的肯定。学校将继续全面学习贯彻党的十九届四中全会、全国教育大会和新时代高等学校本科教育工作会议精神,落实立德树人根本任务,着眼于一流本科教育,提高人才培养能力,稳步推进各项本科教育教学改革,促进本科教育内涵式发展,为“十三五”规划和“双一流”建设助力。

附:我校第八届河北省高等教育教学成果奖获奖项目名单

供稿:教务处

Baidu
sogou